Разделы новостей

Ставрополье вошло в число лидеров рейтинга Минфина России

Андрей Шворнев

20 ноября, 13:20

Поделиться:

фото: twitter.com

Краю присвоена первая степень качества управления региональными финансами.

Минфин России опубликовал ежегодный рейтинг качества управления региональными финансами по итогам 2018 года. Ставропольский край находится в лидирующей группе, наряду с такими регионами, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, ХМАО-Югра и другими.Фото: Минфин Ставропольского края

В этих территориях страны – высокое качество управления региональными финансами. Ещё 47 субъектов РФ входят в группу с надлежащим качеством управления. В 14 регионах России, по мнению экспертов федерального Минфина, низкое качество управления региональными  финансами.

«Снижение госдолга, покрытие принятых расходных обязательств за счёт собственной доходной базы, повышение качества бюджетного планирования – вот основные принципы проводимой правительством края бюджетной и долговой политики, позволяющие Ставрополью с 2016 года оставаться в группе регионов с высоким качеством управления региональными финансами», — прокомментировала итоги рейтинга зампред правительства-министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Как отмечают в краевом Минфине, этот рейтинг — одна из самых значимых и авторитетных оценок регионального управления. Он учитывает планирование и исполнение бюджета, управление госдолгом, прозрачность бюджетного процесса в регионе и ряд других показателей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде