Разделы новостей

Ставрополье вошло в топ-3 федеральной программы «Кешбэк за туры по России»

Андрей Шворнев

30 августа 2020, 14:39

Поделиться:

Фото: instagram.com/kislovodsk.official

Таковы предварительные данные рейтинга бронирований мест в гостинцах и санаториях.

Ставропольский край стал одним из лидеров федеральной программы «Кешбэк за туры по России». Как сообщает Управление по информполитике правительства края, региона, по предварительным данным, регион вошёл в первую тройку наиболее востребованных российских регионов по числу бронирований мест в гостиницах и санаториях и стал лидером по планируемой средней продолжительности пребывания туристов в крае (11 дней).

«В рейтинге бронирований средний чек по краю занял первую строчку в стране, составив 81,5 тысячи рублей. Общая стоимость бронирований по состоянию на 28 августа превысила 18,5 миллиона рублей», — сообщили в Управлении по информполитике.

 Как отмечают в региональном Минтуризма и оздоровительных курортов, по итогам рассмотрения заявок от края в программу «Кешбэк за туры по России» вошло более 50 организаций, в том числе санаторно-курортные учреждения, коллективные средства размещения и туристские организации.

С 21 по 28 августа 2020 года Ростуризм занимался реализацией программы «Кешбэк за туры по России». Программа позволяла приобрести как пакетные туры, которые включают перелёт и проживание, так и отдельно проживание в случае, если турист добирается до места отдыха самостоятельно, например, на личном автомобиле.

При этом туристы получали кэшбэк в размере от 5 до 15 тысяч рублей за каждую поездку стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей соответственно. Кешбэк предоставлялся за покупку туров с 1 октября до 20 декабря 2020 года, что позволило привлечь дополнительный туристский поток в край в этот период.

«Динамика глубины бронирования свидетельствует о повышенном интересе к отдыху на Кавказских Минеральных Водах. С сентября и до конца декабря загрузка санаториев превысит показатели соответствующего периода 2019 года за счёт туристов, которые отдали предпочтение российским курортам в ущерб зарубежным поездкам», — отмечают в краевом Минтуризма.

 Кстати, новая мера поддержки интересна и гостям, и жителям края. По словам глава регионального Минтуризма Александра Трухачёва, с помощью программы ставропольцы смогли спланировать семейный отдых и ежегодный отпуск по более низкой стоимости.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде