Разделы новостей

Ставрополье вошло в топ-5 рейтинга Минтруда России

Андрей Шворнев

1 октября 2019, 14:09

Поделиться:

raszp.ru

Так специалисты федерального ведомства оценили уровень соблюдения трудового законодательства в крае.

Ставропольский край по итогам 2018 года занял четвёртое место в рейтинге регионов страны по уровню соблюдения трудового законодательства.

Рейтинг министерства труда и социальной защиты России формируется ежегодно на основе данных из 85 регионов страны.

В Управлении по информполитике правительства Ставропольского края отмечают, что за год регион укрепил свои позиции в сфере охраны труда и поднялся на три пункта — с седьмого на четвёртое место. Край набрал 84,6 балла, уступив лидеру — Татарстану пять баллов. В пятёрку лидеров также вошли Севастополь, Республика Крым и Калужская область.

Ежегодный рейтинг Минтруда России составляется с учётом уровня соблюдения трудового законодательства; уровня соблюдения прав работников по вопросам оплаты труда; уровня соблюдения прав работников в области охраны труда. Специалисты федерального ведомства также принимают во внимание уровень легализации трудовых отношений; уровень ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства; уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости; а также уровень производственного риска хозяйствующих субъектов, расположенных на территории региона.

Кстати, по уровню легализации трудовых отношений Ставропольский край стал абсолютным лидером среди регионов России. В первую десятку рейтинга Ставрополье вошло и по уровню производственного риска хозяйствующих субъектов.

Кроме того, по итогам 2018 года работа Минтруда и соцзащиты населения Ставропольского края по направлению «Популяризация и тиражирование информации о новых принципах обеспечения соблюдения трудового законодательства, памяток для работника по трудовым правам и обязанностям» вошла в перечень лучших практик.

На основе регионального опыта будет создан информационный справочник «Библиотека трудовых ситуаций».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде