Разделы новостей

Ставрополье встретило Благодатный огонь первым в России

Свой Спецкор

27 апреля, 21:17

Поделиться:

На встрече святыни присутствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и представители епархий, расположенных на территории региона. 

Ставропольский край традиционно стал первым регионом в России, который встретил Благодатный огонь, сошедший сегодня, 27 апреля, в иерусалимском храме Гроба Господня. Паломническая делегация только что доставила его в краевую столицу чартерным рейсом. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Своё ТВ» из аэропорта Ставрополя, где встречают делегацию.

К самолёту, совершившему посадку, направились казаки, одетые в парадную форму Терского казачьего войска. Первым на борт поднялся митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Ему в руки была передана капсула, в которой Благодатный огонь был перевезён на ставропольскую землю. Пройдя между рядами казаков, выстроившихся в почётный караул, митрополит Кирилл поприветствовал встречающих святыню и трижды провозгласил «Христос Воскресе!».

Частицу Благодатного огня перевезут в Казанский кафедральный собор, где ночное пасхальное богослужение возглавит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В ближайшие часы частицы Святого Света попадут во все уголки Ставропольского края, в городские и сельские приходы, в каждый храм.

Лампады, в которых частицы Благодатного огня получат муниципалитеты Ставрополья

На встрече святыни присутствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители епархий, расположенных на территории края, а также соседних регионов Северного Кавказа, представители местной власти, приехавшие из самых отдаленных уголков региона.

«Пусть каждая свеча, которая будет зажжена от Благодатного огня, принесёт в семьи ставропольцев благополучие, мир и согласие», — добавил Владимир Владимиров.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде