Разделы новостей

Ставрополец справил нужду на братскую могилу у Вечного огня в Будённовске

Свой Спецкор

1 апреля 2019, 14:55

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Редакции телеканала «СвоёТВ» стали известны шокирующие подробности посиделок у Вечного огня троих молодых людей.

Трое парней в Будённовске осквернили мемориал «Родина-Мать» в центре города. В мэрии рассказали, что троица появилась на центральной площади города в ночь на 29 марта. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в 2 часа ночи один из приятелей прилёг на братской могиле, позже к нему подошли двое приятелей.

Вместе они решили устроить посиделки. От здания горадминистрации подростки принесли скамейку и поставили её рядом с Вечным огнём. После с мемориала «Родина-Мать» хулиганы взяли принесённые горожанами цветы и стали подбрасывать их в пламя, словно дрова.

«Один из молодых людей встал со скамейки и помочился на мемориал «Родина-Мать». Происходящее отчётливо видно на кадрах снятых камерами наружного видеонаблюдения, как и видны лица молодых людей, которые осквернили память героев. Их обязательно найдут и накажут. Администрация не могла оставить этот шокирующий поступок без внимания. Нами подано заявление в полицию», – рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» ведущий специалист отдела общественной безопасности администрации Будённовска Николай Заборин.

Собеседник также уточнил, что, судя по видео, молодым людям от 18 до 25 лет. С мемориала, оставив скамейку на месте, они ушли в три часа ночи. За ними приехала машина, предположительно, это было такси.

Сейчас поисками осквернителей занялась полиция. На место выезжала следственно-оперативная группа, были сняты отпечатки пальцев. Видео с камер наружного наблюдения также передано экспертам. В пресс-службе краевой полиции рассказали, что сотрудники выясняют все обстоятельства произошедшего на мемориале у Вечного огня и устанавливают личности молодых людей. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством РФ.

Мемориал «Родина-Мать» посвящён памяти жителей Будённовска, погибших во время Великой Отечественной войны. Его воздвигли в 1967 году за счёт собранных народом денег. В канун 40-летия Великой Победы, 28 апреля 1985 года, у памятника состоялось перезахоронение останков красноармейцев, которые погибли в период оккупации города немецко-фашистскими захватчиками.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде