• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Ставрополец дал покататься на зелёной «инвалидке» блогеру Academeg

Кира Лютова

1 сентября 2020, 21:51

Поделиться:

Фото: instagram.com/academeg

Сергей Артюшенко выезжает обратно из Питера в Ставрополь.

В своём блоге ставропольский «Кулибин» Сергей Артюшенко, на работу которого ранее отреагировал Илон Маск, рассказал о встрече с коллегой по увлечениям — Константином Академиком, также известным как Academeg в YouTube. Артюшенко дал порулить питерцу своей переделанной зелёной «инвалидкой», на которой своим ходом приехал в Санкт-Петербург.

«Я нашёл сокровище, — поделился впечатлениями Константин. — Инвалидочка. Салон. Обращаем особое внимание: музло 220 Вольт, подлокотник, кнопка аварийки, бортовуха, куча каких-то тумблеров, я боюсь вообще представить, что это такое, печка. И это всё приехало своим ходом из Ставрополя!»

Фото: instagram.com/serega.t2000

Сергей Артюшенко опубликовал кадры тест-драйва, который устроил Академик для зелёного «шедевра».

«Это история о том, какие были первые эмоции главного корчестроителя Питера», — отметил Сергей.

Корчами называют гоночные автомобили, из которых убрали всё, что нужно для комфорта. Константин прославился своим Антигеликом, а также Бентли — самой быстрой в мире машиной на гусеницах. Идеи ему помогают воплощать профессиональные техники.

«Погоди, а что за двигатель? — спрашивает Академик, сев за руль «инвалидки». — Там шестнарь, короче, стопудово. Или восьмиклоп. Нет, это сток. Это мотодвигатель, сто процентов. Нет, не мотодвигатель. И котлов там три или сколько?»

«Ну ты должен узнать. Этот мотор ты узнаешь из тысячи», — отшутился Сергей.

«От Оки что ли?» — Академик вызвал бурные овации.

Сейчас ставрополец выезжает из Санкт-Петербурга обратно в Ставрополь. Он рассказал об этом в Instagram. С собой он везёт сувениры для своих подписчиков.

Академик в своём блоге оставил в честь встречи фото, на котором запечатлел зелёную «инвалидку» рядом с переделанной «Нивой».

Как сообщалось ранее, всероссийскую известность ставропольский студент приобрёл после своей разработки — «Жигулей», которые ехали задом наперёд. Перекроенную машину оценил глава корпорации Space X, разработчик Tesla Илон Маск — ставрополец стал первым, кому ответил американский изобретатель и инвестор.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде