Разделы новостей

Ставрополец Олег Скрипочка рассказал о содержимом карманов космонавта

Свой Спецкор

26 февраля, 13:15

Поделиться:

Фото: pixabay.com/WikiImages

Он также перечислил предметы, которые брал с собой на борт.

Герой России, ставрополец Олег Скрипочка рассказал о содержимом карманов космонавта. По словам бортинженера, мобильные телефоны члены экипажа космического корабля не берут в экспедицию – во-первых, на борт запрещено доставлять источники радиосигналов, во-вторых, телефоны в космосе не работают. Также Скрипочка поделился своим опытом и перечислил предметы, которые носил с собой в ходе полётов.

«У меня, например, в одном кармане был с собой индивидуальный дозиметр. Это прибор размером с маленькую коробочку, он находится с космонавтом весь полёт и измеряет суммарную накопленную долю радиации. В другом [кармане – прим. СвоёТВ] у меня был многофункциональный складной нож, там несколько лезвий, несколько видов отвёрток, плоскогубцы и так далее. Это на случай, если где-то потребуется выполнить мелкий ремонт или монтажные работы, не требующие профессионального инструмента», – рассказал Олег Скрипочка в ходе записи, которую публикует «Роскосмос ТВ».

Как сообщалось ранее, флаги Ставропольского края и города Невинномысска побывали на МКС. Фотографии флагов показал жителям края уроженец Ставрополья, Герой России, космонавт Олег Скрипочка, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде