Разделы новостей

Ставрополец подарит родной школе гравюры на зеркалах

Андрей Шворнев

14 марта, 19:30

Поделиться:

Фото: администрация Грачёвского округа

Редкое хобби помогло парню стать призёром краевого этапа олимпиады школьников.

Выпускник из Грачёвского округа планирует сделать родной школе в селе Кугульта необычный подарок. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, Владимир намерен выполнить гравюры на школьных зеркалах.

«Парень выжигал и вырезал по дереву, а потом увлекся редким хобби – гравировкой на стекле. За 2 года Владимир дважды стал победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии и призёром краевого этапа», – рассказали в администрации округа.

Владимир делал гравировку на тарелках, рамках, стеклах. А сегодня он готовит в подарок родной школе узоры на зеркалах.

«Висят в коридорах 4 обычных зеркала, а хочется, чтобы было красиво! Вот решил оставить школе памятный подарок после окончания. Уже подобрал рисунки, взялся за первый объект», – говорит Владимир.

Прежде чем приступить к работе, отмечают в администрации округа, художник из Кугульты изучает литературу, советуется с педагогами, выбирает материал и инструменты.

Хобби Владимира требует усидчивости и концентрации внимания. Например, на одну из недавних работ – портрет актёра Сергея Бодрова размером 1 х 0,75 метра – ушло больше месяца.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде