Разделы новостей

Ставрополец с борта МКС рассказал о еде и сне в космосе

Автор Свой Спецкор

Дата

Поделиться:

Фото: vk.com/roscosmos

Олег Скрипочка дал видеоинтервью.

Невинномысский космонавт Олег Скрипочка рассказал о том, как устроена МКС, находясь на борту Международной космической станции. Видеоинтервью бортинженера опубликовал Роскосмос.

Скрипочка сравнил МКС с большой многокомнатной квартирой, где у каждого специалиста есть своя каюта, однако есть и общие рабочие зоны. Также космонавт раскрыл секреты жизни на орбите, в частности, объяснил, каким образом они спят в условиях невесомости.

«В невесомости нет такого понятия как «стоять» или «лежать». В спальный мешок залез, застегнулся, укутался – и спокойно отдыхаешь! […] Я как сейчас стою, в такой позе и засыпаю, как правило», – рассказал Олег Скрипочка. 

Блогеры спросили у Скрипочки про еду в космосе. Космонавт уточнил, что с появлением на МКС итальянского коллеги у них появилась вкусная лазанья, а также рассказал о том, как проходит процесс приготовления еды на борту.

«Холодильники на станции тоже есть, но они больше предназначены для каких-то биологических, медицинских вещей. Всё питание у нас либо консервированное – нужно разогреть, либо сублимированное – что называется, просто добавь воды. Поэтому еду мы храним не в холодильнике, а в обычных контейнерах», – уточнил космонавт. 

 

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде