Разделы новостей

Ставропольская многоэтажка выиграла бой с плесенью в подвале

Кира Лютова

13 ноября 2020, 17:39

Поделиться:

Фото: Управление Госжилинспекции по СК

После обращения жительницы в жилинспекцию застройщик сделал ремонт.

В Ставрополе жильцы многоэтажки по улице Ленина добились ремонта фасада и победы над плесенью в подвале. По обращению ставропольчанки жилищный инспектор проверил здание и обнаружил плохую гидроизоляцию, плесень в подвале, а также трещины в облицовке фасада. После предостережения жилинспекции ситуацию исправили застройщик и управляющая компания. Об этом 13 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

«Силами застройщика были произведены ремонтные работы на фасаде здания — восстановлен отделочный слой, заделана трещина. В приямках подвалов выполнены работы по обеспечению отвода дождевых вод, отмостка (примыкание) стен фасада и асфальтового покрытия по периметру здания укреплена строительным раствором с компонентами гидроизоляционного материала», — говорится в сообщении.

В жилинспекции отмечают, что за часть нарушений отвечала управляющая компания, которая должна была обнаружить их во время сезонного осмотра многоэтажки. При этом к моменту обращения местной жительницы в Госжилинспекцию это не было сделано.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде