Разделы новостей

Ставропольская молодёжь участвует в фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ»

Андрей Шворнев

25 августа, 15:53

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Площадку фестиваля посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Делегация Ставропольского края участвует во всероссийском фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ».Фестиваль проходит в Крыму. В ставропольской делегации – более 40 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Молодые люди представляют различные виды творчества – от изобразительного искусства до КВН. Ставропольцы будут защищать проекты в рамках грантовых конкурсов, пройдут мастер-классы, а также покажут свои таланты на творческих площадках.

Фестиваль посетил и губернатор Ставропольского края. Как сообщает пресс-служба главы региона, Владимир Владимиров встретился с участниками фестиваля, чтобы обсудить вопросы поддержки молодёжных творческих инициатив.Губернатор пообщался с активистами из Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска, Владимира, Иркутска и других городов страны.
Молодые люди подняли вопросы создания новых креативных пространств в городах Ставропольского края. В частности, они предложили рассмотреть вопрос о формировании молодёжной библиотеки в Кисловодске, об открытии аналога ставропольского пространства «Лофт» в Пятигорске, о создании дополнительной творческой площадки для молодых художников в Ставрополе. Все инициативы будут проработаны в краевом правительстве.

“В нашем крае много творческих молодых людей, и мы заинтересованы в том, чтобы они жили, развивались и создавали на Ставрополье. Их важно поддерживать, а для этого нужно работать”, – отметил Владимир Владимиров.

На фестивале развернуты экспозиции регионов-участников “Тавриды АРТ”, в том числе площадка Ставропольского края, которая рассказывает о культурном наследии, курортном и агропромышленном потенциале края.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде