• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Ставропольские аграрии активно пользуются программами лизинга

Андрей Шворнев

22 мая 2020, 10:52

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

В Минсельхозе региона обсудили вопросы господдержки сельхозпроизводителей.
Глава Минсельхоза Ставропольского края Владимир Ситников в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам финансово-экономического состояния сельхозтоваропроизводителей.

Министр озвучил меры господдержки агробизнеса и обозначил приоритетные задачи по итогам совещания, которое накануне провёл президент России Владимир Путин.

«Глава государства расставил акценты, главные из которых – сохранить динамику увеличения объёмов производства продукции и развития отрасли, увеличить экспортный потенциал и продолжить развивать работу малых форм хозяйствования для выведения их продукции на рынки», – рассказал Владимир Ситников.

Глава ведомства отметил, что министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев говорил о возможности сохранения льготной ставки во время пролонгации краткосрочных кредитов.

«Ранее было подготовлено письмо за подписью губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о сохранении льготной ставки на краткосрочные кредиты», – отметил Владимир Ситников.

Как уточнили в ведомстве, в 2020 году были изменены сроки подачи и нормативно-правовая база документов для получения субсидий. Эти изменения позволят увеличить количество участников в программах господдержки. На совещании специалисты краевого Минсельхоза дали рекомендации по подготовке документов для получения государственной поддержки аграриям.

Также на совещании обсудили взаиморасчеты по договорам лизинга сельхозтоваропроизводителей края с компанией «Росагролизинг».

«Была проанализирована ситуация, связанная с задолженностью и затруднением текущих платежей по договорам лизинга, вследствие введенного режима ЧС в крае»,– отметили в Минсельхозе региона.

Как прозвучало на совещании, наибольшее количество сельхозтехники и оборудования в СКФО с начала 2020 года через «Росагролизинг» было приобретено в Ставропольском крае.

В регион поставлено 102 единицы техники на общую сумму более 300 миллионов рублей. Кроме того, в работе на разных стадиях поставок находится ещё 46 единиц техники на сумму порядка 140 миллионов рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде