Разделы новостей

Ставропольские аграрии могут компенсировать затраты на обучение сотрудников

Андрей Шворнев

14 апреля, 14:41

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Минсельхоз края намерен расширить участие в федеральной программе по развитию села.

Ставропольские аграрии могут компенсировать затраты на обучение сотрудников. Минсельхоз региона планирует расширить участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Как сообщили в аграрном ведомстве региона, соответствующее поручение дал губернатор края Владимир Владимиров.Фото: Минсельхоз Ставропольского края

«Привлечь в край федеральное финансирование возможно через мероприятия по строительству автдорог в сельских территориях, через субсидирование затрат на обучение специалистов и через благоустройство сельских территорий», – отметили в краевом аграрно ведомстве.

По словам замглавы Минсельхоза региона Олега Юрченко, программа по благоустройству сельских территорий в крае действует с 2020 года. В 12 округах региона уже реализованы 14 проектов по созданию детских и спортивных площадок. А вот в 2021 году Ставропольский край представил на конкурс в Минсельхоз России только 15 проектов, из которых федеральным финансированием обеспечили три, отмечает замминистра.Фото: Минсельхоз Ставропольского края

«Это Александровский, Ипатовский и Труновский округа. Хочу отметить, что другие регионы на конкурсный отбор в Москву отправили многократно превосходящее наше количество заявок, из чего можно сделать вывод, что от количества заявленных проектов в конечном итоге зависит результат реализации программы на местах»,  – подчеркнул Олег Юрченко.

Как отметили в ведомстве, направления благоустройства сельских территорий в 2021 году значительно расширены: благоустраивать и создавать можно как площадки под твердые бытовые отходы, так и детские, и спортивные. По информации Минсельхоза России, в конце апреля будет объявлен сбор заявок на участие в программе в 2022 году.Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Также Ставропольский край может привлечь дополнительное федеральное финансирование для того, чтобы обеспечить аграриев квалифицированными кадрами. Доля компенсации затрат для вузов, подведомственных Минсельхозу России, составляет 90%, для остальных вузов – 30%.

Что касается строительства автодорог в сельской местности, то в Минсельхозе отмечают низкий уровень подготовки документов для участия в программе в 2021 году.

«С целью недопущения повторения этой ситуации и.о. министра Владимир Ситников дал поручение заместителям глав муниципальных и городских округов представить в ближайшее время по 2 заявки от округа», – отметил Олег Юрченко.

При строительстве дороги к объектам АПК участие сельхозпроизводителей в софинансировании строительства трассы составит не менее 5% от стоимости проекта, уточнили в Минсельхозе региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде