Разделы новостей

Ставропольские чиновники отвечают на вопросы жителей края в сосцетях

Андрей Шворнев

25 августа, 21:08

Поделиться:

instagram.com

Сессии вопросов и ответов проводятся по инициативе губернатора края Владимира Владимирова.

Чиновники Ставропольского края отвечают на вопросы жителей региона в социальных сетях. Общение происходит в режиме «вопрос-видеоответ» на Instagram-странице губернатора Владимира Владимирова.

В августе это уже вторая сессия заочных встреч чиновников и ставропольцев. Первая была посвящена вопросам социальной политики. Новая сессия включает в себя ответы на вопросы из разных сфер.

На обращения жителей края отвечали губернатор, краевые министры, главы муниципальных образований.
Вопросы – самые актуальные: о строительстве водопровода в селе Сенгилеевском (проблема будет закрыта до конца года), о повышении зарплаты бюджетникам (ближайшее повышение на 4,3% произойдёт с 1 октября 2019 года), о том, надо ли родителям покупателям школьному учителю письменный стол (ответ первого замминистра образования края Наталья Лавровой – не надо, а в случае таких просьб – необходимо обращаться к директору школы или в Управление образования).

Жителей краевого центра волнуют вопросы, когда обновятся маршрутки, на ржавых опасно ездить.
Глава города Андрей Джатдоев сообщил: из 500 микроавтобусов уже заменили 300 маршруток, ещё 200 – заменят в конце 2019 – начале 2020 года.
И ещё один немаловажный дорожно-транспортный вопрос, который жители края адресовали властным структурам: когда дорога на Кисловодск станет шире?
Ответ министра дорожного хозяйства и транспорта Евгения Штепы обнадёжил: работы по ремонту двух протяжённых участков трассы «Минеральные Воды – Кисловодск» начнутся уже в 2019 году. По завершении работ, дорога будет полностью соответствовать всем стандартам безопасности и качества.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде