Разделы новостей

Ставропольские гандболисты сражаются на чемпионате мира в Египте

Андрей Шворнев

15 января, 16:51

Поделиться:

Фото: Федерация гандбола России

В составе сборной России парни помогли команде сыграть вничью с белорусами.

Воспитанники ставропольского спорта, гандболисты Игорь Сорока (ЦСКА) и Вячеслав Касаткин («Васлуй», Румыния) сражаются в составе национальной сборной на чемпионате мира по гандболу. Соревнования стартовали в Египте.

Кроме того, в списке запасных игроков – левый крайний «Виктора» Никита Ильтинский, который сейчас проходит учебно-тренировочные сборы в Будённовске.

В Египте, напоминает «Ставропольская правда», российская команда выступает без национального флага и гимна – такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Россиянам в ближайшие 2 года запрещено выступать под национальными флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх. В связи с этим в Египте российские спортсмены играют, как «Команда ФГР» (Федерации гандбола России).

В перовой игре на чемпионате мира россияне в рамках первого группового этапа встречались с белорусами. И Игорь Сорока стал одним из основных действующих лиц на паркете. С шестью голами в активе спортсмен поделил лавры лучшего снайпера среди россиян с Дмитрием Киселёвым и Сергеем Марком Косоротовым. Финальный свисток зафиксировал ничью по итогам славянского дерби– 32:32.

«Когда вышли на площадку и прочувствовали эту ситуацию с гимном и флагом, возникла спортивная злость, которая помогла лучше настроиться на матч. Да, не наш гимн, не показывают наш флаг и герб – зато мы можем показать наши зубы, наш характер и умение играть в гандбол», – говорит Игорь Сорока.

Впереди у россиян – встреча с гандболистами из Словении. А завершит первый предварительный этап сборная нашей страны 18 января. В этот день состоится встреча с командой Южной Кореи.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде