Разделы новостей

Ставропольские легкоатлеты выиграли медали в Адыгее

Kirill Gririev

30 мая 2018, 15:23

Поделиться:

Сертификат о прохождении образовательных антидопинговых онлайн-курсов стал допуском спортсменов до 18 лет к соревнованиям.

В Майкопе прошли Всероссийские соревнования среди представителей спортивных училищ олимпийского резерва, центров спортивной подготовки и специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва. В турнире участвовали легкоатлеты до 20 лет. Участвовали более 40 команд из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других регионов страны. Спортсмены состязались в беге, прыжках в длину, метании копья, толкание ядра и других легкоатлетических дисциплинах. Соревнования прошли на республиканском стадионе и в многофункциональном физкультурно-оздоровительном комплексе Оштен. Медалистами престижного турнира стали и ставропольцы.

«Эти старты являются традиционными, но такого успешного выступления у краевой сборной не было давно», – отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков.

Первую медаль ставропольской команде принёс метатель молота Сергей Зверев, который в одной из попыток послал шестикилограммовый снаряд на 71,90 метра. Две медали в копилку принесли метательницы копья — Виктория Борисенко, победившая с результатом 46,55 метра и выполнившая разряд «Кандидат в мастера спорта», и Яна Стародубцева с результатом 43, 11 метра. Тройку лучших в своих видах замкнули Алла Винярская в толкании ядра, Ольга Топольскова и Арсен Ламков в беге на 400 метров с барьерами, Антон Марков — в тройном прыжке. Отличились ставропольские легкоатлеты и в «швицкой» эстафете 100 х 200 х 300 х 400 метров: Константин Донцов, Арсен Ламков, Дмитрий Османов и Степан Сенчук.

В общекомандном зачёте на соревнованиях команда спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике заняла 2 место, уступив Краснодарскому центру олимпийской подготовки по лёгкой атлетике, но опередив при этом Санкт-Петербургскую Академию лёгкой атлетики. Аналогичный «серебряный» результат показали воспитанники Ставропольского училища олимпийского резерва, опередившие коллектив Брянского УОРа и уступившие лишь спортсменам из Серверной столицы.

фото: trackandfield.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде