• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Ставропольские медики получат отпускные с учётом президентских выплат

Татьяна Климова

9 июля 2020, 16:49

Поделиться:

Фото: pixabay.com/valelopardo

В разгар пандемии коронавируса многие медики не брали отпуска и работали на износ.

Федеральное правительство направит более 5 млрд рублей на выплаты отпускных для медиков. Это решение принято в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина о продлении выплат медработникам на июль и август.

Ставропольские медики получают федеральную, а также региональную поддержку. Кроме того, работающие с больными коронавирусом врачи, медсестры, фельдшеры, санитары могут пройти оздоровление на курортах Кавминвод – об этом ранее сообщал губернатор Владимир Владимиров.

Это событие прокомментировала замминистра здравоохранения Ставрополья Наталья Гавриленко. По её словам, медики, оказывающие помощь больным коронавирусом, и лица из групп риска заражения получают стимулирующие выплаты, гарантированные президентом РФ и установленные в соответствии с постановлениями правительства РФ №415 и №484.

“Общая сумма выплат за работу с 18 марта по 30 июня составила 660,95 млн рублей”, – отметила Гавриленко.

Замминистра пояснила, что эти выплаты входят в расчет средней заработной платы и учитываются при расчете отпускных. Медучреждения Ставрополья получат от федерального правительства дополнительные средства на увеличение фонда оплаты труда, чтобы полной мере выполнить обязательства перед теми, кто оказывает помощь при коронавирусе. В том числе при выплате им отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск, подчеркнула Гавриленко.

Позитивно оценила новость о президентских выплатах и главная медсестра Новоселицкой районной больницы Раиса Курилова.

Мы только положительно относимся. Отпусков у нас не было всё это время, сейчас начинаем сотрудников понемногу хотя бы на 2 недельки отпускать. Сложно находиться в этом костюме даже 4 часа, особенно в такую жару”, – пояснила Курилова.

По её словам, в новоселицкой больнице оказанием помощи коронавирусным больным занимаются около 50 медработников.

Отметим, федеральный бюджет направляет регионам дополнительные средства для осуществления выплат. Эти деньги предназначены врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорых и сотрудникам медорганизаций, подведомственных органам власти.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде