• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Ставропольские медработники получат дополнительные страховые госгарантии

Ирина Ивановская

8 мая 2020, 14:08

Поделиться:

Фото:pixabay.com/AKuptsova

Это касается медиков, которые работают с заражёнными коронавирусом пациентами. 

Дополнительные единовременные страховые выплаты Указом Президента РФ назначены отдельным категориям медицинских работников, которые непосредственно работают с пациентами, у которых выявлен коронавирус или имеется подозрение на него. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщают в управлении по информполитике правительства региона.

К этим категориям относят врачей, средний и младший медперсонал медорганизаций, водители автомобилей скорой помощи, которые непосредственно работают с пациентами, у которых выявлен коронавирус или имеется подозрение на него. Единовременные выплаты положены при наступлении следующих страховых случаев:

  • причинение вреда здоровью в следствие заболеваний и осложнений COVID-19, повлекших за собой временную нетрудоспособность;
  • установленная стойкая утрата трудоспособности;
  • смерть медицинского работника в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией при исполнении трудовых обязанностей.

«В случае смерти медработника от коронавируса его семья получит 2 752 452 рублей в равных долях. В случае временной нетрудоспособности выплата составит 68 811 рублей.  Если установлена стойкая утрата трудоспособности (инвалидность), то инвалиду I группы полагается  2 064 339 рублей; инвалиду II группы – 1 376 226 рублей; инвалиду III группы – в размере 688 113 рублей», – уточняется в сообщении. 

Напомним, на Ставрополье приняли закон о выплатах заразившимся COVID-19 медикам по 1 млн рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде