Разделы новостей

Ставропольские общественники посадили за год порядка 450 деревьев

Андрей Шворнев

28 декабря 2020, 12:35

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Также экоактивисты провели более 20 акций по уборке мусора.

Около 450 деревьев посадили в Ставрополе участники одного их эко-проектов в 2020 году. Кроме того, как сообщают в администрации краевого центра, также добровольцы провели 20 мероприятий по уборке мусора.

«В годы, когда не было ограничительных мер, такие акции проходили чаще. Но даже сейчас активисты продолжают делать наш город еще красивее. Конечно, с учетом всех противоэпидемических требований», — рассказали в мэрии.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Первый субботник этого проекта прошёл в 2014 году. Тогда активисты приводили в порядок территорию Таманского леса.

«С тех пор состоялось свыше  200 мероприятий по уборке мусора и высадке деревьев. Как отмечают участники проекта, они даже не считали, сколько  мусора было убрано, главное, что их работа  нужна и заметна.  А вот деревьев за время существования проекта в Ставрополе и крае высажено порядка 15 тысяч», — отметили в администрации Ставрополя.

Бессменно в  субботниках участвуют около 30 человек, но практически к каждому мероприятию присоединяются новые добровольцы.

В мэрии отметили, что подрядные организации регулярно проводят уборку города и лесных массивов. Однако не всегда хватает ресурсов, чтобы устранять последствия, вызванные человеческим фактором. И помощь активистов очень важна.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде