• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Ставропольские пекари рассказали секреты мягкого и вкусного хлеба

Кира Лютова

5 апреля, 19:00

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Печь нужно из качественных ингредиентов и с душой.

За год на Ставрополье выпустили больше 155 тонн хлебобулочной продукции. А за первые два месяца текущего года объём производства уже достиг 25 тысяч тонн. В Грачёвском округе пекари рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ», как сделать буханку качественного вкусного хлеба.

Для изготовления хлеба, булочек, пирогов, сырников и многого другого пекарня использует только отборные ингредиенты. Здесь нет никаких посторонних примесей и добавок — всё натуральное.

«То, что я изготавливаю — тем самым питаются мои дети. И я не могу позволить себе запустить плохое качество. Я не добавляю туда ни улучшителей, ни разрыхлителей, у меня всё натуральное. Если это булочка с повидлом, то состоит из 80% натуральных, свежих фруктов. Если это сосиска в тесте, то это лучшая сосиска, которую я сама выбрала», — рассказала работник пекарни Луиза Проститова.

Печками на производстве заведует её мама, Татьяна Дегтярёва. Она занимается выпечкой практически всю жизнь. Она рассказала, как росло производство.

«Выпекали сначала просто один хлеб. И где-то полтора года я работала вручную. Месили хлеб — всё это вручную. Потом печку купили, и стали за раз 72 булки хлеба печь. Ну а потом расширились немножко, и уже стал тестомес работать. Уже меня как бы освободили от такого тяжёлого труда. Очень тяжёлый труд.

Со временем ассортимент вырос. Пекари стали экспериментировать и даже придумывать свои авторские виды хлеба», — рассказала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» пекарь Татьяна Дегтярёва.

Продукцию реализуют в магазине, который расположен неподалёку.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде