Разделы новостей

Ставропольские подростки стали больше интересоваться культурой

Свой Спецкор

18 ноября 2020, 15:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Luisella Planeta Leoni
Посещать такие учреждения тинейджеры стали на 18% чаще.

Ставропольские школьники стали чаще посещать учреждения культуры. За 2 года реализации в регионе задач нацпроекта «Культура» интерес подростков к профильным учреждениям вырос на 18%. Об этом в среду, 18 ноября, говорили на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Также в ходе встречи говорили и о проекте «Культура для школьников», который действует на Ставрополье. Программа охватила уже 86% учеников краевых школ – дети участвуют в семинарах, посещают концерты и выставки, ходят на спектакли. Работа продолжается и во время пандемии, но мероприятия проходят в онлайн-формате.
«Вся ведущаяся работа дает важный синергетический эффект. Это культурное развитие и воспитание наших детей – вклад в будущее нашего края», – подчеркнул губернатор. 
Как сообщалось ранее, благодаря нацпроекту «Культура» в Ставропольском крае отремонтировали 31 ДК и создали уже 5 модельных библиотек. В ряде объектов работы продолжаются, и к Новому году показатели увеличатся до 40 и 9 соответственно.
Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде