• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Ставропольские предприниматели могут взять льготные кредиты под 3% годовых

Андрей Шворнев

28 февраля, 15:42

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jetratull

Такую меру поддержки бизнеса одобрил глава государства Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин одобрил новую программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, речь идёт о мерах господдержки наиболее пострадавшего от пандемии бизнеса, которые ранее были предусмотрены программой «ФОТ 2.0».

«В новой программе немного изменены условия – теперь ставка льготного кредита составляет не 2, а 3 процента. Кроме того, в программу допущены предприятия от микро- и малых до крупных из наименее восстановившихся отраслей», – пояснил премьер-министр России Михаил Мишустин

Как уточнили в Управлении по информполитике, по новой программе, которая стартует 9 марта 2021 года, в первом полугодии бизнес освобождается от выплаты основного долга и процентов по кредиту, а во втором полугодии это нужно будет сделать равными долями ежемесячно.

Максимальная сумма кредита определяется исходя из МРОТ на каждого работника в расчете на 12 месяцев. Главное условие предоставления льготных кредитов прежнее – это сохранение персонала на уровне 80-90% от показателя до пандемии.

В Управлении по информполитике напомнили, что предыдущая программа «ФОТ 2.0» действовала по инициативе главы государства. Кредиты предпринимателям из пострадавших отраслей выдавали с 1 июня по 1 ноября 2020 года на срок до 1 апреля 2021 года. Средства можно было использовать как на выплату зарплат, так и на рефинансирование или погашение ранее взятого беспроцентного зарплатного кредита.

По данным Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России льготными кредитами под 2% годовых в Ставропольском крае в 2020 году воспользовались 3 300 предпринимателей. Общая сумма выданных  кредитов составила более 5 млрд рублей.

Как прозвучало на декабрьской встрече губернатора Владимира Владимирова с главой регионального Минэк, на поддержку бизнеса в период пандемии  в крае было направлено 8 миллиардов рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде