Разделы новостей

Ставропольские предприниматели получат новые виды поддержки

Андрей Шворнев

16 апреля, 15:54

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В список пострадавших вошли более 22 тысяч предприятий региона.

Тысячи предприятий Ставрополья дополнительно включены в перечень пострадавших от ситуации с коронавирусом и получат поддержку государства.

О новых мерах помощи бизнесу накануне объявил президент России Владимир Путин.

Как сообщили в Управлении информполитики правительства края, в перечень пострадавших отраслей вошли компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами.

«На территории Ставропольского края в эту отрасль включены 22 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Эта мера существенно расширит круг получателей господдержки, наряду с компаниями, ведущими деятельность в сфере общественного питания, туризма, гостиничной индустрии», — рассказали в Минэкономразвития региона.

Вводится прямая финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, которые сохранят численность работников не ниже 90% численности на 1 апреля 2020 года. На каждого сотрудника будет выделена прямая денежная поддержка в сумме минимального размера оплаты труда – это 12 130 рублей, уточнили в ведомстве.

«Это то, чего раньше никогда не делалось на территории РФ», — отметил глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

Ещё одна мера поддержки связана с тем, что ВЭБ выступит в качестве гаранта по кредитам, которые банки будут выдавать субъектам малого и среднего предпринимательства. Это значительно упростит процедуру получения кредитов на оборотные цели или на решение других неотложных задач – в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае.

Дума Ставропольского края 16 апреля окончательно одобрила решения, которые позволят снизить ставки по налогу на имущество по упрощенной системе налогообложения до минимальных значений.

В Управлении по информполитике правительства края напомнили, что по поручению главы государства, регионы России получат дополнительную финансовую помощь в размере 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов. Причём у регионов должна быть возможность гибко использовать эти средства.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде