• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Ставропольские предприниматели получат помощь от государства

Андрей Шворнев

18 мая 2020, 15:11

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

О мерах поддержки экономики шла речь на краевом координационном совете по борьбе с распространением коронавируса.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл заседание регионального координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Участники заседания обсудили реализацию в крае мер экономической поддержки.
По информации главы регионального Минэкономразвития Сергея Крынина, на предоставление прямой безвозмездной финансовой поддержки в крае могут претендовать почти 39 тысяч малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей, пострадавших в результате пандемии.

Как отметил министр, эти деньги бизнес может направить на решение текущих неотложных задач, в том числе, на выплату зарплат и сохранение уровня оплаты труда сотрудников.

«Уже сейчас в налоговые органы поступило более 13 тысяч заявок от предпринимателей. Общий объём средств этой поддержки составит 1,2 миллиарда рублей», – сообщили в пресс-служба главы региона.

Также в регионе выдаются беспроцентные кредиты на выплату зарплаты. Потенциально за получением такой поддержки могут обратиться 1,8 тысячи хозяйствующих субъектов. Необходимые заявки уже подали около 200 организаций и предпринимателей на общую сумму кредитов 307 миллионов рублей. Большинство этих обращений банки уже одобрили.

Кроме того, одобрено более 3 тысяч заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей на реструктуризацию и отсрочку платежей по ранее выданным кредитам на общую сумму 17,6 миллиарда рублей.

Как отметил Владимир Владимиров, перечень мер поддержки экономики в регионе должен постоянно совершенствоваться и дополняться.

«Губернатор поручил правительству края и профильным министерствам оперативно проработать механизмы реализации новых мер поддержки, озвученных президентом России», – говорится в сообщении пресс-службы главы края.

Эта поддержка, в частности, касается предприятий и индивидуальных предпринимателей, работающих в пострадавших от пандемии отраслях экономики.

Напомним также, что в Ставропольском работает «горячая линия» для предпринимателей, организованная Минэкономразвития региона и краевым Фондом поддержки предпринимательства. Получить консультации можно по телефону: 8 (8652) 22-52-62  или в режиме онлайн на сайте Фонда.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде