Разделы новостей

Ставропольские предприниматели получают кредиты под 2%

Кира Лютова

2 июля, 15:49

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Paolinio

Одобрено уже больше 1,5 тысячи заявок на льготные кредиты.

В Ставропольском крае с 1 июня работает программа возобновления деятельности бизнеса, пострадавшего из-за эпидобстановки. Предприниматели получают кредиты под 2% с возможностью списания. На данный момент одобрили 1 тысячу 545 заявок, сообщает 2 июля пресс-служба Минэкономразвития региона. По этим заявкам сумма предоставляемых средств составила 3,7 миллиарда рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что принятые президентом решения должны реализовать в крае эффективно. Льготные кредиты — это одна из таких мер поддержки. Для неё из федеральной казны выделили дополнительные средства, об этом президент Владимир Путин сообщил гражданам 23 июня.

Напомним, льготный кредит на зарплаты или рефинансирование ранее взятых кредитов могут получить предприятия из пострадавших от COVID-19 отраслей. Заявки примут от тех, кто не становится банкротом и сохранил штат сотрудников. Для каждого предпринимателя сумма кредита составляется из минимального размера оплаты труда на каждого работника. Ставка — 2%, остальное будет субсидировать государство. Те предприятия, в которых сохранится 90% сотрудников и больше, смогут списать весь кредит с процентами. Если в штате осталось от 80 до 90 % работников, то списать можно будет только половину кредита.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде