Разделы новостей

Ставропольские предприятия выпускают более 200 видов колбас и мясных деликатесов

Андрей Шворнев

12 марта, 15:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ritae

Мясоперерабатывающая отрасль региона демонстрирует положительную динамику.

Ставропольские предприятия выпускают более 200 видов колбас и мясных деликатесов. В Управлении по информполитике правительства региона рассказали о предварительных итогах работы мясоперерабатывающей отрасли в 2020 году.

«Объём производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины в 2020 году в крае составил 11,1 тысячи тонн, или 113,3% к уровню 2019-го. Объём мясных, мясосодержащих, охлаждённых и замороженных полуфабрикатов – около 259,5 тысячи тонн (рост 107,1%), мяса птицы – 370,1 тысячи тонн (101,6%)», – привели данные статистики в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Мощности по производству мясных полуфабрикатов задействованы в регионе на 97,7%, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 92,9%, колбасных изделий – на 61,5%. Чтобы увеличить объёмы производства и повысить качество продукции, производители проводят модернизацию и техническое перевооружение предприятий. Так, за счёт собственных и заёмных средств в 2020 году в мясоперерабатывающую отрасль было привлечено около 1,5 млрд рублей капитальных вложений, отметили в комитете.

Мясо и мясную продукцию в края производят 95 организаций. Ассортимент продукции насчитывает более 200 наименований колбасных изделий и мясных деликатесов, а также 60 наименований мясных полуфабрикатов и мясных консервов.

Как добавили в комитете, в рамках импортозамещения в регионе производят различные мясные деликатесы: карпаччо из курицы, хамон, салями и мини-салями, сырокопченые колбаски. Переработчики наладили производство новой линейки колбасных изделий и мясных деликатесов – сосисок с сыром и соусом, сарделек, варено-копчённого сервелата, свиной сырокопченой вырезки и других.

Как ранее отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, хранение и переработка – 2 направления АПК, которые региональные власти развивают наиболее интенсивно.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде