Разделы новостей

Ставропольские призёры конкурса Минстроя РФ готовятся освоить 85 млн рублей

Андрей Шворнев

5 ноября 2020, 18:29

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Такая сумма причитается Железноводску и селу Верхнерусскому в качестве премии.

Ставропольские призёры Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» готовятся потратить 85 миллионов рублей, которые полагаются им в качестве премии. Как сообщили в Региональном информационно-аналитическом центре края, Железноводск и село Верхнерусское победили в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»).

«Городу-курорту Железноводску за первое место предоставлен федеральный грант в размере 75 миллионов рублей. А вот сельское поселение – Верхнерусское Шпаковского района в своей «линейке» заняло 3 место. Согласно правилам конкурса, село поощрят 10-ю миллионами рублей из средств федерального бюджета», – рассказали в РИАЦ.

Подготовка к освоению призовых средств уже началась. В муниципалитетах готовят технические задания и расчёты к ним. Каждый проект будет согласован с краевым центром компетенций по цифровизации городского хозяйства и утверждён краевым правительством, после чего стартуют конкурсные процедуры. И это только начало процесса, убеждены в РИАЦ.

«В настоящее время в продвижении интернета вещей задействовано 9 городов Ставропольского края, которые при поддержке нашего губернатора уже в ближайшее время станут конкурентоспособными в области цифровой трансформации и смогут достойно о себе заявить, а после представить наш регион в различных федеральных конкурсах», – говорит директор РИАЦ.

В региональном центре напомнили, что ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и сейчас реализуется в рамках двух нацпроектов: «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации».

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде