• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Ставропольские производители сахара и подсолнечного масла получат госсубсдии

Андрей Шворнев

7 апреля, 14:40

Поделиться:

Фото: pixabay.com/955169

Это позволит сдержать рост цен на продукты.

Более 160 миллионов рублей получат ставропольские производители сахара и подсолнечного масла в виде госсубсидий. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, государство продолжает работу по стабилизации цен на продукты первой необходимости.

«Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому производителям подсолнечного масла и сахара-песка частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. На эти цели дополнительно выделено 9 млрд рублей», – отметили в Управлении по информполитике.

На господдержку смогут претендовать компании, подписавшие соглашения о стабилизации цен на продтовары.

«Выделение субсидий позволит зафиксировать стоимость 1 килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно», – говорится на сайте российского правительства.

По правилам предоставления субсидий, компании, зафиксировавшие цены, получат компенсации из расчёта 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 килограмм сахара.Фото: Фото: pixabay.com/neufal54

Как уточнили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в соглашениях участвуют ключевые производители региона. Они получат более 161,3 миллиона рублей субсидий.

Цены на подсолнечное масло и сахар-песок в регионе остаются под контролем, отмечают в Управлении по информполитике.

Ранее правительство России продлило соглашения с участниками рынка о стабилизации цен. По сахару-песку они будут действовать до 1 июня 2021 года, по подсолнечному маслу – до 1 октября 2021 года. Принятые решения входят в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством России по поручению президента Владимира Путина.

Ранее о субсидировании производителей продуктов питания в регионе сообщал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде