Разделы новостей

Ставропольские росгвардейцы поддержали акцию «Вместе против террора»

Андрей Шворнев

4 сентября 2019, 12:40

Поделиться:

фото: Александр Лымарев

Сотрудники Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии встретились с учениками школы №26 краевой столицы.

Ежегодно в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.  Эта памятная дата была установлена год спустя после трагедии в Беслане в 2004 году, когда боевики захватили одну из городских школ.В рамках акции «Вместе против террора» сотрудники вневедомственной охраны посетили школу №26 в Ставрополе.Для подразделений Росгвардии это особое образовательное учреждение. В 1990 году её окончил сотрудник СОБР Вадим Занкевич, который погиб в 2007 году во время спецоперации по уничтожению боевиков на территории Ставропольского края.На встрече со старшеклассниками командир взвода полиции Управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю Дмитрий Ковригин напомнил ребятам о трагических событиях 2004 года в Беслане и рассказал о том, как не стать жертвой террористов. Офицер призвал школьников  быть бдительными в общественных местах.

«Необходимо помнить, что ваши грамотные и своевременные действия могут помочь предотвратить возможные страшные последствия и помочь правоохранительным органам в раскрытии преступлений террористической направленности», – отметил Дмитрий Ковригин.

Сотрудники Росгвардии ответили на вопросы старшеклассников, которых интересовало, как  защититься от вербовки экстремистскими организациями и какая ответственность наступает за участие в террористических сообществах.В завершение тематического урока во дворе школы прошёл митинг, после которого старшеклассники и росгвардейцы выпустили в небо белые шары в память о жертвах терактов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде