Разделы новостей

Ставропольские рыбные консервы поставляют за рубеж

Андрей Шворнев

17 июля, 11:26

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Переработку рыбы в регионе ведут 11 организаций.

В Ставропольском крае производители рыбных консервов, получая господдержку, выходят на международный рынок. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, на территории региона работают 11 предприятий по переработке рыбы.

 «Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 10 наименований. Бизнес идет успешнее, когда при государственной поддержке модернизируется производство, внедряются новые технологии», — отмечают в Управлении.

Одна из крупных организаций по переработке рыбы в регионе — консервный завод в Будённовском районе. Этот сельхозкооператив перерабатывает до 3 тонн рыбы в сутки, объём готовой продукции —  до 25 тысяч банок консервов в сутки.

На предприятии на средства гранта в размере 18 миллионов рублей реконструировали производственные цеха, приобрели новую технологическую линию, что позволило увеличить объём переработанной рыбы на 2 тонны в сутки, а готовой продукции — на 12 тысяч банок консервов в сутки. Ранее кооператив производил консервы из морских рыб, а после модернизации приступил к переработке частиковых, прудовых рыб, приобретённых у товаропроизводителей региона.

Продукция предприятия реализуется в торговые сети и розничные магазины Ставропольского края, а также уходит на экспорт в Армению, Грузию, Монголию.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде