Разделы новостей

Ставропольские школьники перед ГИА пройдут собеседование

Свой Спецкор

18 января 2019, 11:52

Поделиться:

С 2019 года для ставропольских девятиклассников «зачёт» или «незачёт» по собеседованию станет решающим фактором при допуске к итоговой аттестации.

В 2019 году ученики 9-х классов будут проходить собеседование, по результатам которого получат допуск к государственной итоговой аттестации. На Ставрополье готовились к предстоящим переменам и в течение двух последних лет, в школах проводились тренировочные мероприятия для школьников, а для экзаменаторов, оценивающих  устные ответы, разработали специальные методические материалы.

Итоговое собеседование по русскому языку – это самостоятельная процедура допуска к итоговой аттестации, для участия в нём ученики подают заявления за две недели. Ученики демонстрируют навыки общения, «импровизированной» речи, читают текст и отвечают на вопросы в течение 15 минут. Исключение сделано только для детей с ОВЗ и инвалидов — для них устный ответ может увеличиться на 30 минут. В результате дети получают «зачёт» или «незачёт».

С 13 февраля 2018 года в ставропольских школах итоговое собеседование по русскому языку пройдут почти 26 тысяч обучающихся 9-х классов, через 5 дней будут известны результаты.

Ребята, которые не смогли по уважительной причине пройти собеседование или получили «незачёт», смогут попробовать свои силы ещё раз 13 марта и 6 мая.

Фото: ruh.kz

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде