• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Ставропольские школьники в мае получили более 30 тысяч продуктовых наборов

Андрей Шворнев

15 мая 2020, 15:45

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Всего в регионе нуждающимся жителям передали 235 тысяч наборов.

Ставропольские школьники из льготных категорий в мае 2020 года получили более 30 тысяч продуктовых наборов. А до 20 мая такую поддержку получат около 56 тысяч учеников школ.

«Всего за два месяца действия ограничительных мер в Ставропольском крае по поручению губернатора будет направлено более 110 тысяч наборов детям-сиротам, учащимся из малообеспеченных и многодетных семей и другим льготным категориям школьников, – сообщили в Управлении по информполитике правительства края.

За время действия ограничительных мер малообеспеченным и нуждающимся ставропольцам доставлено более 235 тысяч продуктовых наборов.

Помимо школьных продуктовых наборов, в рамках благотворительных акций краевой Фонд соцподдержки населения распределит 151 тысячу продуктовых наборов, еще 19 тысяч выделить одна из крупных российских розничных сетей. Волонтёры-медики уже завершили распределение 28 тысяч наборов.

Эта работа идёт во всех территориях края.

Такая продуктовая помощь формируется на средства жертвователей Фонда соцподдержки населения в рамках добровольческой благотворительной инициативы «Доброе сердце»; на пожертвования волонтёров-медиков; за счёт краевого бюджета в рамках помощи льготным категориям школьников в период дистанционного обучения; за счёт средств благотворителей.

Продукты получают многодетные семьи; семьям с детьми-инвалидами; одинокие матери; инвалиды; малообеспеченные пенсионеры и школьники.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде