Разделы новостей

Ставропольские солдаты-срочники уволятся в срок

Татьяна Климова

10 апреля, 21:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В ЮВО рассказали о порядке увольнения отслуживших солдат-срочников.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников поручил подчинённым проработать с администрациями местных органов власти и транспортными организациями порядок отправки домой уволенных в запас военнослужащих. Эта мера связана с введёнными ограничениями на перемещение людей в свете угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В частности, за солдатами, которые живут неподалёку от воинских частей, в регионах, где нет строгих ограничений на поездки на личном транспорте, могут приехать родственники.

Большинство демобилизованных отправят по домам поездами или автобусами. При этом командиры организуют покупку билетов и доставку солдат на вокзалы для посадки сразу в вагоны либо автобусы.

«В случае невозможности уволенным военнослужащим приобрести билеты из-за временной отмены рейсов в нужных направлениях им предложат остаться в расположении воинской части», — рассказали в пресс-службе.

Демобилизованные должны будут написать соответствующий рапорт и тогда их оставят в списках личного состава с сохранением всех видов довольствия.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде