Разделы новостей

Ставропольские спасатели МЧС оценили детские рисунки, песни и рассказы

Свой Спецкор

3 апреля 2018, 13:39

Поделиться:

????????????????????????????????????

Обладатели «золота» и «серебра» будут представлять Ставропольский край на следующем этапе конкурса в Москве.

В управлении МЧС по Ставропольскому краю подвели итоги первого этапа II Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского творчества «Звезда спасения».

«В этом году на I этапе жюри оценивало более 40 работ юных дарований края по 3 направлениям: художественного творчества, литературного творчества и музыкально-исполнительского творчества,» — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Петр Кугуй.

Лучшей художесвтенной работой на конкурсе признана картина «Герои в битве с огнем». Автор работы — Мария Просветова. Она представляет районную станцию юных техников села Старомарьевки. Второе место взял Никита Сирица из Нефтекумска. Он представил на конкурс рисунок «Спасательные работы». «Бронзу» разделили работы «Спасение котёнка» Инны Елуниной из Будённовска и «Спасение девочки» Анастасии Виткаловой из Нефтекумска.

Победителями номинации «литературное творчество» стали ученики школы № 13 аула Новкус-Артезиан. Давлет Меннажиев  написал произведение «Спасательный отряд», а Шарафатдин Кидирниязов представил на конкурс рассказ под названием «Непридуманный герой».

 

В музыкальной части конкурса победу завоевала Мария Шегай из Нефтекумска. Она исполнила произведение «МЧС». Второе и третье места — у представителей Арзгирской школы искусств — ансамбля «Аккорд» с песней «А закаты алые» и ансамбля «Акварель» с произведением «День без выстрела на земле».

Обладатели первых и вторых мест во всех номинациях  будут представлять регион на втором этапе конкурса «Звезда спасения» в Москве. Эти соревнования призваны воспитывать у детей и подростков чувство патриотизма и популяризировать профессию спасателя и пожарного.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде