Разделы новостей

Ставропольские спасатели сняли с крыши 83-летнего пенсионера

Своё ТВ

29 апреля 2019, 16:27

Поделиться:

Это произошло в селе Левокумском.

 

Спасатели ПАСС СК за выходные дважды оказывали помощь людям, застрявшим на высоте. Первый инцидент произошёл в Левокумском, второй – в Кочубеевском районе. Об этом в понедельник 29 апреля сообщили в ПАСС.

 

В Левокумском районе 83-летний пенсионер решил залезть на крышу, чтобы наполнить водой бочок отопительной системы. Когда он справился с работой, понял, что обратно спуститься не получится. Тогда его дочка позвонила спасателям и попросила помощи.

«Прибыв по указанному адресу, мы при помощи лестницы взобрались на крышу и обвязав пожилого мужчину веревкой, аккуратно спустили его на землю. Убедившись, что пенсионер не нуждается в медицинском обследовании и чувствует себя хорошо, мы вернулись в расположение своего спасательного подразделения», – сказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Максим Ткаченко.

Во втором случае с высоты пришлось снимать 32-летнего жителя Кочубеевского района. Он залез на столб, где проходила ЛЭП, чтобы проверить причину неполадок. В какой-то момент, находясь на достаточной высоте от земли, у дачника с одной ноги слетело приспособление экипировки электрика и он повис в воздухе на страховочной привязи.

Проходившая мимо соседка, сразу же подбежала к мужчине на подмогу, но не смогла самостоятельно поднять лестницу и тогда позвонила в «112».

«Подъехав на место происшествия, мы подставили пострадавшему стремянку, по которой он смог сам спуститься вниз. Оказавшись на земле 32-летний мужчина поблагодарил нас за помощь и отправился домой заниматься своими делами», – рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысск Владимир Веревкин.

 

Фото: ПАСС по СК.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде