Разделы новостей

Ставропольские спасатели завершили 2-й этап Всероссийской тренировки

Татьяна Климова

3 октября 2019, 9:35

Поделиться:

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по СК

По сценарию учений, в результате разгерметизации мазутного бака на Невинномысской ГРЭС вылилось 6 тысяч тонн мазута.

Как сообщил руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Олег Дегтярёв, на Ставрополье завершился второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

На этот раз спасатели ликвидировали разлив 6 тысяч тонн мазута — по сценарию учений, это произошло из-за разгерметизации мазутного бака на Невинномысской ГРЭС. Участники тренировки боролись с угрозой дальнейшего растекания мазута и распространения разрушительных процессов и возгорания.

В ходе тренировки росгвардейцы оцепили зону условной ЧС, усилили охрану объекта. Сотрудники МЧС отработали ликвидацию пожара на территории мазутного парка, охладили расположенные рядом резервуары с помощью спецтехники, организовали поиск пострадавших и оказание им первой медицинской помощи, а затем доставили их в медучреждения.

Фото: пресс-служба краевого управления МЧС

Затем ликвидировали нефтеразлив. Городские власти эвакуировали население близлежащей территории, развернули пункт временного размещения, организовали его первоочередное жизнеобеспечение и оказание психологической помощи.

«Проведен мониторинг состояния окружающей среды. Мероприятия 2-го этапа тренировки выполнены в полном объеме«, — добавил Дегтярёв.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде