Разделы новостей

Ставропольские спецназовцы пошли на штурм на учении в Пакистане

Андрей Шворнев

16 ноября 2020, 15:22

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Российские военные обмениваются опытом с коллегами из Южной Азии.

Ставропольские спецназовцы, в рамках международного учения «Дружба-2020» в Пакистане показали, на что способны. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, на тренировке личный состав спецподразделений выполнил штурмовые действия в городских условиях, блокирование городского района, ведение боевых действий внутри здания, при преодолении межэтажных переходов, а также освобождение заложников от незаконных вооруженных формирований.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Кроме того, военнослужащие обменялись опытом совместных действий в горно-лесистой местности в отрыве от главных сил, скрытного перемещения и действия снайперов с использованием винтовок Remington 700 и М24, а также беспарашютного десантирования с вертолета Ми-17 отечественного производства, которые состоят на вооружении ВВС Пакистана.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Военнослужащие южноазиатского государства провели показательные выступления.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

«Зрелищным эпизодом мероприятия стало преследование на автомобилях условных террористов, захвативших заложников. В ходе боя условные террористы были уничтожены штурмовой группой на автомобилях повышенной проходимости», — сообщили в пресс-службе  ЮВО.

При поддержке снайперов «заложники» были освобождены.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

«После учения вы оставите богатый опыт для наших военнослужащих, в свою очередь, вы сможете поделиться этим опытом со своими товарищами дома», – обратился к российским военным представитель командования сухопутных войск Пакистана генерал-майор Ахтар Наваз.

В пресс-службе ЮВО напомнили, что совместное российско-пакистанское учение «Дружба» проводится с 2016 года. От Вооруженных Сил РФ в 2020 году в нём участвуют военнослужащие горной мотострелковой бригады и роты спецназа ЮВО, дислоцированных в Карачаево-Черкесии и на Ставрополье. Учение продлится до 19 ноября.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде