Разделы новостей

Ставропольские спецназовцы познакомились с учебной базой пакистанских коллег

Андрей Шворнев

6 ноября 2020, 15:43

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Военнослужащие участвуют в совместном учении «Дружба -2020».

Ставропольские спецназовцы из 49-й общевойсковой армии Южного военного округа познакомились с учебно-материальной базой полигона подразделений спецназа вооруженных сил Пакистана в населённом пункте Тарбела в рамках совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2020». Как сообщили в пресс-службе ЮВО, в учении будет задействована вся база, состоящая из более 50 учебных точек.

«Военнослужащие ЮВО посетили скалодром, спортивный стадион, зал боевых искусств, полосу препятствий, включающую ров, трёхметровую стену, канатную лестницу, подвесной мост и другие точки, а также полосу психологической подготовки», – рассказали в пресс-службе военного округа.

Также российские военнослужащие изучили горно-спортивный комплекс центра, напоминающий по структуре российскую «Тропу разведчика». Протяженность комплекса – до 1 километра, он включает около 30 различных препятствий, в том числе каменные стенки, подземные ходы и фрагменты городских сооружений.

Совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба-2020» проходит с 5 по 21 ноября на территории Пакистана. В нём принимают участие более 70 военнослужащих подразделения специального назначения 49-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной в Ставропольском крае.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде