Разделы новостей

Ставропольские спецназовцы прибыли в Пакистан

Андрей Шворнев

5 ноября 2020, 17:09

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Здесь проходят совместные военные учения «Дружба-2020».

Военнослужащих роты специального назначения из 49 армии, дислоцированной в Ставропольском крае, в составе группы военнослужащих Южного военного округа прибыли в район проведения совместного российско-пакистанского учения  «Дружба-2020». Как сообщает  пресс-служба ЮВО, российских военных на аэродроме в Исламабаде встретили представители Вооруженных сил Пакистана и военный атташе при посольстве Российской Федерации.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

«Военнослужащих ЮВО доставили на комфортабельных автобусах в населённый пункт Тарбела в 50 километрах западнее Исламабада, где на базе полигона сил специальных операций будут проведены тактические этапы совместного военного учения», — рассказали в пресс-службе ЮВО.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Охрану и перемещение автоколонн к месту учения обеспечили подразделения быстрого реагирования Вооруженных сил Пакистана. Прибывших гостей разместили в специально подготовленных комнатах, оборудованных кулерами с питьевой водой и кондиционерами.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

В совместном российско-пакистанском учении «Дружба-2020», принимают участие более 70 военнослужащих ЮВО. Совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводится с 2016 года. Это уже третье совместное военное учение, которое будет проводиться в Исламской Республике Пакистан, ещё два прошли на территории ЮВО, на Кубани и в горной местности Карачаево-Черкесской Республики, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой в мире, этапы учения пройдут с соблюдением всех мер по предупреждению распространения COVID-19.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде