Разделы новостей

Ставропольские строители готовы к решению жилищного вопроса

Андрей Шворнев

15 июля, 18:06

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В 2019 году в регионе сдано в эксплуатацию более 1 миллиона 140 тысяч квадратных метров жилья.

Строители Ставропольского края готовы к решению жилищного вопроса. О возможности совершить прорыв в строительстве жилья заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам глава государства Владимир Путин.

«Есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить шанс, над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи», — подчеркнул президент.

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин считает, что к 2026 году жильё смогут получить более 5 миллионов российских семей.

В Ставропольском крае строители удерживают высокую планку по сдаче в эксплуатацию жилья. Как подчеркнул в своём ежегодном Послании губернатор Владимир Владимиров, в 2019 году в регионе введено в эксплуатацию более 1 миллиона 140 тысяч квадратных метров жилых помещений.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«По динамике жилищного строительства Ставропольский край в 2019 году занял 11 место в России», — отметил Владимир Владимиров.

В регионе, по инициативе губернатора, мощный импульс получила программа «Молодая семья». С 2018 по 2019 год право на социальные выплаты получили 1 754 молодые семьи. В 2020 году уже выделено 969 миллионов рублей для 1 375 семей Ставрополья.

«Строительная отрасль на Ставрополье стабильна и перспективна. Всего на территории края имеются сведения о 266 строящихся многоквартирных домах», — отметил глава краевого Минстроя Валерий Савченко.

По словам министра, в Ставропольском крае жилищное строительство из-за экономической ситуации, связанной с пандемией, не приостанавливалось. А меры поддержки населения, по которым ставка по льготной ипотеке снизилась до 6,5% и 6,1%, позволили активизировать продажи недвижимости. В июне 2020 года спрос на жильё вырос на 39% по сравнению с июнем 2019 года.

Учитывая динамику ввода жилья в Ставропольском крае, меры поддержки и низкие ставки по ипотеке, можно говорить о том, что регион готов внести существенный вклад в решение жилищного вопроса и использует «исторический шанс», о котором говорил президент России, на все сто.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде