Разделы новостей

Ставропольские студенты проводят в соцсетях полезные прямые эфиры

Татьяна Климова

15 апреля, 18:24

Поделиться:

Ребята из этнического совета СКФУ делятся рецептами национальных блюд.

Ведёт эфиры в основном Элима Гагиева, студентка 2 курса магистратуры СКФУ. Девушка сейчас находится дома, в Северной Осетии, в самоизоляции, и делится национальными рецептами. К примеру, учит печь настоящие осетинские пироги, делать домашний сыр.

К эфиру Элимы подключилась и корреспондент службы информации Яна Лукошкина. Вместе девушки приготовили сырные лепёшки, которые так популярны в Осетии.

Рецепт простой и быстрый. Из ингредиентов — лишь кукурузная мука, сыр, соль и теплая вода. Всё это смешиваем, формируем небольшие лепешки — и в печь.

В соцсетях этнического совета Северо-Кавказского федерального университета также есть рецепты казачьей и дагестанской кухонь. И это только начало. Каждую неделю список национальных блюд будет пополняться, так что у всех нас есть возможность стать настоящими шеф-поварами.

«Такие онлайн-уроки — это прекрасная возможность научиться готовить что-то новое и необычное. У меня, к примеру, дома впервые кукурузная мука. И скоро будет целое блюдо из неё. Я уже предвкушаю, как это будет вкусно», — делится корреспондент службы информации «Своего ТВ» Яна Лукошкина.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде