Разделы новостей

Ставропольские сёла обновляют по госпрограмме

Татьяна Климова

2 февраля, 15:27

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

В населённых пунктах строят спортивные и детские площадки, обновляют тротуары.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на Ставрополье строят современные места отдыха для всей семьи. Об этом сообщили в управлении по информполитике края.

Так, благодаря госпрограмме в посёлке Советское Руно Ипатовского округа строят спортивные и детскую игровые площадки, а также зону для занятий адаптивными видами спорта.

«Универсальное пространство для досуга позволит привлечь к активному образу жизни людей разного возраста», – говорится в сообщении.

Как отмечается, посёлок участвует в федеральных программах, помогающих развитию сельских территорий, 3-й год подряд. В 2019 году здесь построили комплексную спортплощадку для игр в волейбол, баскетбол и минифутбол, вокруг установили зрительные места и ночное освещение. В 2020 году обновили практические все тротуары. В 2021 году посёлок продолжит преображаться.

Между тем сельские зоны отдыха в текущем году обустроят в трех округах Ставрополья. В госпрограмме участвуют также сёла Круглолесское Александровского округа и село Безопасное Труновского округа. На 3 проекта, включая благоустройство в Ипатовском округе, выделят около 6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в развитие села в 2020 году в Ставропольском крае вложено около 1 млрд рублей. Такие данные привёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде