Разделы новостей

Ставропольские урбанисты представили проекты развития КМВ на фестивале «Феродиз»

Андрей Шворнев

30 сентября 2020, 16:33

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

В Пятигорске прошёл XX фестиваль дизайна на Кавказских Минеральных Водах.

В Пятигорске на базе мультимедийного музейного комплекса «Россия – моя история» прошёл XX фестиваль дизайна на Кавказских Минеральных Водах «Феродиз». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, фестиваль организовал Союз дизайнеров России под эгидой Российского фонда культуры.

«В рамках фестиваля прошли мастер-классы, семинары, лекции, а также Четвёртый общенациональный симпозиум по керамике. Отдельным пунктом для участников форума стала конференция «Дизайн и туризм», – рассказали в Управлении по информполитике.

На конференции обсуждали тему вовлечения творческой молодежи, архитекторов, дизайнеров в профессиональную и проектную деятельность по развитию туристического кластера Северо-Кавказского Федерального округа. В фестивале участвовали наставники и воспитанники пятигорского центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс», которые представили уже внедрённые проекты по развитию комфортной среды в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод.

«Среди них – благоустройство курортной зоны Железноводска, коттеджного поселка и нового гостевого корпуса туристического комплекса «Медовые водопады», выставочного павильона и молодежного пространства Ресурсного центра в Пятигорске», – уточнили в Минэкономразвития региона.

Молодые урбанисты края участвовали в командной игре по исследованию Генома территории Ставрополья и в выработке стратегии развития потенциала региона.

«Ставрополье обладает большим потенциалом, а бизнес будет развиваться там, где для него создаётся среда, как инфраструктурная, так и кадровая в виде молодых специалистов, готовых работать и совершенствовать родной край», – говорит глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

Таких профессионалов готовят на площадках центров молодежного инновационного творчества, созданных по инициативе губернатора Владимира Владимирова, уточнил министр.

В ведомстве напомнили, что сейчас сеть краевых центров молодёжного инновационного творчества насчитывает 10 организаций. Они работают по краевой госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде