Разделы новостей

Ставропольские власти вернут начинающим предпринимателям нулевую налоговую ставку

Андрей Шворнев

24 июня, 20:16

Поделиться:

Эта инициатива была озвучена на заседании правительства региона.

В Ставропольском крае стартующему бизнесу вернут двухлетнюю нулевую налоговую ставку. Соответствующий законопроект одобрен правительством края на заседании 24 июня и направлен в краевой парламент.

По проекту закона, от уплаты налога будут освобождены индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные с 1 января 2019 года. Воспользоваться льготой они смогут в случае применения упрощенной или патентной систем налогообложения.

В случае принятия законопроекта, на двухлетнюю нулевую налоговую ставку смогут рассчитывать вновь зарегистрированные ИП, ведущие деятельность в производственной, социальной и научной сферах на территории Ставропольского края.

«Это государственная мера поддержки тех, кто попробует свои силы в бизнесе. Двухлетнего периода освобождения от налогообложения достаточно, чтобы уверенно «встать на ноги», имея при этом все социальные гарантии, медицинскую помощь, формируя пенсионные накопления. Предприниматели, работающие легально, вызывают гораздо больше доверия клиентов, а значит – имеют больше возможностей развивать свое дело», — прокомментировала инициативу зампредседателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

Одобрительно об инициативе правительства отзываются и в региональном минэке.

«Подобная мера поддержки бизнеса уже показала свою эффективность. За трехлетний период действия нулевой ставки для начинающего бизнеса в крае было создано более 4 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Для нас развитие МСП является одним из стратегических задач, и мы используем предоставленную федеральным центром возможность дальнейшей поддержки молодых предпринимателей», — отметил министр экономического развития региона Сергей Крынин.

По данным краевого минфина, за 6 месяцев 2018 года налоговые поступления в краевую казну от индивидуальных предпринимателей, работающих на патентной и упрощенной системе налогообложения, составили порядка 5.2 млрд рублей.

 

фото: s-kuranty.ru.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде