Разделы новостей

Ставропольские волонтёры рассказали о своих буднях

Татьяна Климова

21 апреля, 21:13

Поделиться:

Фото: stapravda.ru/

Журналисты одного из изданий Ставрополья побеседовали с некоторыми из добровольцев, помогающих людям в период пандемии коронавируса.

Пандемия коронавируса, обрушившаяся на мир, перевернула жизни многих людей. Не стали исключением и жители Ставрополья, большинство из которых находятся на самоизоляции. Есть, однако, и те, кто в это трудное время помогает другим. С некоторыми из них, добровольцами из общественно-волонтёрского центра «Единой России», который работает в краевой столице, побеседовали корреспонденты газеты «Ставропольская правда». Сегодня этот центр уже объединяет добровольцев из всех городов и районов края.

Один из волонтёров, Кирилл Стукалов, рассказал, что помощь может быть совершенно разной.

«Когда вы позвонили, я был в подвале – там у нас склад. Есть продукты, которые привозят предприниматели, есть вещи, которые добрые люди приносят для малоимущих — такая «гуманитарка» очень востребована, например, у матерей-одиночек. А недавно цветы развозили медикам, которые в больницах работают, и нашим клиентам — в основном это пожилые люди, инвалиды, малоимущие семьи», — рассказал доброволец.

По словам Стукалова, большую помощь оказывают предприниматели: привозят продукты, помогают деньгами или выделяют волонтёрам талоны на бензин. Продуктовые поставки позволяют кормить бесплатными обедами бездомных.

Другие собеседники рассказали, что в день бывает по сотне заявок — обращаются в основном инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, ветераны, которым нужна помощь в доставке продуктов и лекарств.

Многие из добровольцев, по словам автора статьи, и раньше были знакомы с волонтёрской работой, а в ситуации с коронавирусом решили использовать свой опыт.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде