Разделы новостей

Ставропольские юнармейцы покорят Эльбрус

Кира Лютова

3 июля, 22:11

Поделиться:

Фото: управление по информационной политике правительства Ставропольского края

Они водрузят на вершине Знамя Победы и дадут салют из охолощённого оружия.

Группа из 55 юнармейцев из Ставропольского выдвинулась в направлении горы Эльбрус сегодня, 3 июля. В несколько этапов они собираются покорить гору, чтобы водрузить на ней Знамя Победы. Ребята в возрасте 11–17 лет сформировали 4 отряда: 3 из юношей и 1 из девушек. Ими руководит лидер движения в Георгиевском округе, директор военно-патриотического центра «Партизан» Сергей Пыльцын. Об этом сообщает управление по информполитике правительства края.

Фото: управление по информационной политике правительства Ставропольского края

Сергей Пыльцын рассказал, что отряды создали на базе войсковых частей Южного военного округа, над ними взяли шефство спецназовцы краевого управления ФСИН.

В команды попали ребята с хорошей физподготовкой и высокой успеваемостью в школе.

Восходить на самую высокую вершину страны ставропольцы будут в несколько этапов. Первая остановка в лагере будет на отметке 2600 метров, вторая — на высоте 3800, там им обязательно нужно будет пройти акклиматизацию.

На вершине юнармейцы дадут салют из охолощённого оружия. Этот салют будет первым с 1943 года, когда советские солдаты низвергли нацистские знамёна, которые установили альпийские стрелки из гитлеровской армии.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде