Разделы новостей

Ставропольские заключенные будут делать батуты

Своё ТВ

30 апреля 2019, 15:54

Поделиться:

В ИК-3 организован выпуск нового вида продукции.

Третья исправительная колония заключила договор с одним из частных предпринимателей Ставропольского края о производстве нового для себя вида продукции. Для заказчика учреждение обязалось изготовить батутные комплексы на оборудовании предпринимателя. Оно установлено и запущено специалистами заказчика совместно с сотрудниками производственных служб учреждения. Об этом во вторник 30 апреля сообщили в УФСИН региона.

Осужденным предстоит сшить батутные комплексы «Змей Горыныч», «Саванна», «Дракон» на общую сумму порядка 500 тысяч рублей. Работа по завершению первого батута – «Змей Горыныч», уже окончена.

Процесс их изготовления схож с портным делом: сборка батутов производится на швейных машинах для тяжелых видов материалов, а некоторые детали проклеиваются. Поэтому на участке трудоустроены осужденные, обученные кройке и шитью.

Обеспечение рабочими местами осужденных позволяет продолжить процесс восстановления и закрепления у них трудовых навыков, необходимых для дальнейшей адаптации в обществе после освобождения. Это, в свою очередь, способствует погашению ими исков потерпевшим, отчислению положенных по закону налогов, а также более успешной ресоциализации осужденных, отметили в управлении.

Фото: УФСИН по СК

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде