Разделы новостей

Ставропольские животноводы закупили 1800 коров из областей России

Андрей Шворнев

4 октября 2019, 15:37

Поделиться:

mshsk.ru

За счёт этой господдержки сельхозпроизводители планируют увеличить производство товарного молока в регионе.

Ставропольские аграрии в 2019 году закупили за счёт средств господдержки сотни голов крупного рогатого скота.

Развитие молочного животноводства – один из важных стратегических приоритетов, отмечают в Минсельхозе региона. В Ставропольском крае продолжается работа по увеличению численности поголовья молочных коров и объёмов производства товарного молока, подчеркнули  ведомстве.

«В 2019 году за счёт средств государственной поддержки, направленной на приобретение племенного молодняка молочного направления продуктивности, кроме приобретённого по импорту, 13 сельскохозяйственных товаропроизводителей края приобрели 1812 голов племенных нетелей и племенных ремонтных телок из Ленинградской, Вологодской, Ярославской и Смоленской областей. Дополнительный прирост молока от приобретённого поголовья в 2020 году составит около 12 700 тонн», – отметил первый замминистра сельского хозяйства региона Алексей Руденко.

Государственная поддержка позволит аграриям компенсировать до 70% понесённых затрат при приобретении в 2019 году племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления.

В краевом Минсельхоз напомнили, что средства господдержки позволили сельхозпроизводителям края в 2018 году приобрести 1 тысячу голов племенного ремонтного молодняка молочного направления продуктивности, и сегодня в сельхозорганизациях края наблюдается положительная динамика по увеличению объёмов суточного производства молока (до 5%) в сравнении с уровнем 2018 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде