Разделы новостей

Ставропольских казачат учат стричь овец в режиме онлайн

Татьяна Климова

3 мая, 16:49

Поделиться:

Фото: пресс-служба краевого комитета по делам национальностей и казачества

Видеоурок по стрижке овец записал на своём подворье опытный животновод Сергей Белогорцев.

Казачата Новоселицкого станичного казачьего общества в условиях самоизоляции обучаются навыкам животноводства в режиме онлайн. Родовой казак Сергей Белогорцев записал на своём подворье видеоурок по стрижке овец, сообщили в пресс-службе краевого комитета по делам национальностей и казачества.

Как отмечается, такие уроки в Новоселицком стали традицией. На протяжении двух лет казачата собирались на подворье местного опытного животновода Сергея Белогорцева, где учились стричь овец, помогали подавать животных и складывать шерсть, а потом ели за обедом настоящий чабанский шулюм, приготовленный на костре.

В этом году казаки решили не нарушать традицию и провели занятие дистанционно. Сергей Белогорцев записал мастер-класс на видео, в котором подробно рассказал и показал, как стричь овец.

«Процесс стрижки для овец — это всегда облегчение. В шерсти животных могут находиться клещи и сорняки. К тому же носить столько шерсти в жару для животного тяжело», — рассказал животновод.

По словам Белогорцева, если овец не стричь, они начинают болеть и терять в весе.

Дома казачата просмотрели видео вместе со своими отцами, обсудили с ними увиденное, а также смогли задать возникшие вопросы Сергею Васильевичу по телефону.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде