Разделы новостей

Ставропольских охотников приглашают на распределение разрешений на охоту

Татьяна Климова

8 августа 2019, 13:02

Поделиться:

С 2017 года порядок распределения разрешений изменился.

В пресс-службе краевого Минприроды напомнили о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, действующем с 2017 года.

Согласно этому порядку, разрешения распределяются между гражданами двумя способами: если желающих получить разрешение меньше количества самих разрешений, то их распределяют между охотниками в порядке очередности, а если охотников больше разрешений, то разрешения распределяют посредством жеребьёвки.

Чтобы принять участие в распределении разрешений, нужно подать в министерство заявки, причём в отношении каждого вида и каждого охотничьего угодья отдельно.

Распределение разрешений идёт с начала года, отметили в пресс-службе. К примеру, в феврале распределили разрешения на водоплавающую дичь на весенний сезон охоты, а в мае – на сурка-байбака. С марта по июнь 2019 года принимали заявки на добычу вальдшнепа, степной и полевой дичи, водоплавающей и болотно-луговой дичи на летне-осенний и осенне-зимний сезоны. Всего в министерстве приняли больше 4-х тысяч заявок.

Охотники, предварительно подавшие заявки, уже получили разрешения на степную и полевую дичь, а на водоплавающую дичь их еще можно получить до 31 августа. Разрешения на водоплавающую дичь, оставшиеся после распределения, начнут выдавать с 18 сентября.

С 19 июня до 31 августа министерство принимает заявки на участие в распределении разрешений на самцов фазана и пушных животных. Уже поступило свыше 5,5 тысячи заявок на пушного зверя и около 500 — на самцов фазана.

Заявки принимаются как в Минприроды (г. Ставрополь, ул. Голенева, 18), так и в пунктах приема граждан в каждом муниципальном районе края.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде